Рецепт вкусных голубцов
Предлагаю рецепт очень вкусных голубцов с фруктами и сметаной. Сейчас, осенью, самое время готовить разные блюда из овощей и фруктов.
Ингредиенты:
Капуста – кочан 1,5 кг
Яблоки – 500-600 г
Урюк – 1 стакан
Изюм – 1стакан
Шпинат – пучок
Масло сливочное – 2-3 ст.ложки
Сметана – 0,5 стакана
Приготовление:
В плотном кочане капусты вырезать кочерыжку, убрать верхние поврежденные листья. В большую кастрюлю с водой опустить наш подготовленный кочан и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито, чтобы вода стекла, и аккуратно разобрать капусту на отдельные листья. Если есть утолщения на листьях, то их надо срезать.
Приготовить фарш: шпинат мелко нарубить, положить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить. Добавить промытый изюм, масло, все вместе тушить 5 минут.
Яблоки вымыть и мелко нарезать. Урюк – нашинковать. Соединить: яблоки, урюк и охлажденный шпинат с изюмом. Перемешать готовую начинку.
Начинку ложкой разложить на капустные листья, завернуть конвертиком. Подготовленные конвертики обжарить с двух сторон на масле. Сложить голубцы в кастрюлю и поставить в духовку на 5-7 минут. Ваши вкусные голубцы готовы.
Подавать голубцы горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
как для меня,я сомневаюсь в том что они вкусные, это что то слишком экзотическое....
Такое сочетание продуктов не для меня
О! Нет! Я слишком консервативна во вкусовых пристрастиях! Такое сочетание продуктов не для меня....
Не буду даже делать.
такие голубцы я еще не пробовала!что то новое!