Инградиенты:
- капуста квашеная – 1 кочан
- фарш свиной или говяжий – 1кг
- лук репчатый – 100г
- лук-порей – 100г
- морковь – 200г
- петрушка (зелень) – 100г
- пшено – 100г
- перец черный (горошек) – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности. При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г). К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.
- капуста квашеная – 1 кочан
- фарш свиной или говяжий – 1кг
- лук репчатый – 100г
- лук-порей – 100г
- морковь – 200г
- петрушка (зелень) – 100г
- пшено – 100г
- перец черный (горошек) – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности. При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г). К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.
Комментарии