Горбуша по-сахалински в кляре

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, растительное масло, помидор, грибы, крупа, уксус, горбуша

1 кг горбуши

300 мл молока

100 г пшеничной муки

100 г репчатого лука

100 г томатного соуса

50 мл уксуса 3%

10 мл растительного масла

2 яйца

1 лимон

1 пучок зеленого лука

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

белый и черный молотый перец

соль

Очистить рыбу от кожи, убрать косточки, промыть, нарезать филе на кусочки.

Приготовить маринад: смешать сок лимона с уксусом, рублеными петрушкой и укропом, белым и черным перцем.

Полить рыбу приготовленным маринадом, на 15-20 мин оставить.

Приготовить тесто для кляра: молоко охладить, всыпать соль, добавить растительное масло и желтки яиц, затем всыпать просеянную муку и вымесить негустое тесто.

Яичные белки взбить в густую пену, аккуратно добавить их в тесто, перемешать.

Обмакивать кусочки горбуши в кляр, выкладывать на решетку (сковороду) и жарить над углями (на плите) до подрумянивания.

Подается горбуша по-сахалински в кляре с рубленым зеленым луком и обжаренным нарезанным кольцами репчатым луком, а также томатным соусом.

217

Похожие блюда

Комментарии

#0

на пиве кляр тоже вкусный получается

Татьяна26 декабря 2012
#0

с минерольной водой кляр получается нежнее

ViktorBase11326 ноября 2012
#0

аппетитно выглядит!! [url= http://veneta-m.ru]Спасибо![/url]

Ирина Агафонова9 ноября 2012
#0

#0

Я обычно в кляр вместо молока кладу майойнез.

Юля5 ноября 2012
#0

Как же я соскучилась по родной Сахалинской еде!!!!! помню многие рецепты, но так приятно встретить родное!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]