800 г мякоти говядины
400 г консервированных грибов
100 г сливочного масла
2 стакан красного вина
2 головки репчатого лука
2 лавровых листа
½ ч. л. молотого тимьяна
белый молотый перец
соль
Такое горячее новогоднее блюдо порадует великолепным вкусом гостей, украсит новогодний стол.
Залить говядину вином, оставить на 6 часов.
2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.
Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение 10мин.
Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.
Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.
Комментарии
К рулетам из мяса отношусь настороженно.... Попробовала куриный рулет с грибами... оказалась редкостная гадость..... Рулет из говядины тоже вызывает сомнение.... Мясо надо выбрать молодое, лучше телятину, или хорошо отбить мясо , промариновать... чтобы остаток новогоднего ужина не потратить на общение с зубочистками.... Хотя у опытной хозяйки и мухоморы сойдут за деликатес
Спасибо, очень понравилось.
маринованные грибы забьют вкус мяса
фарш лучше делать из свежих шампиньонов... чуть обжарить с луком,немного зелени и в блендер..будет вкуснее смотреться и потом начинка не будет твердой, что хорошо к говядине. не нужно дополнительно соус. И вина не надо так много для мяса. Лучше во внутрь принять...