700 г говяжьей вырезки
400 г зелени петрушки, базилика и укропа
1 яичный желток
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мелко нарезанного розмарина
черный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
8 помидоров без семян и кожицы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
Приготовленная таким способом говядина выглядит очень красиво, а на вкус просто великолепна, она украсит новогодний стол и станет замечательным первым блюдом.
Натрите говядину розмарином, солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки, дайте остыть.
Уложите говядину на противень, покрыв с боков и сверху слоем мелко нарезанной зелени, уплотните его.
Полейте мясо желтком, предварительно взбитым с 1 ст.л. воды, и запеките при температуре 170 градусов в духовке до золотистого оттенка.
Приготовление соуса: мелко порубленный чеснок и лук обжарить на масле до золотистого оттенка, добавьте помидоры, поперчите и посолите, тушите 10 мин под крышкой.
Подавайте говядину с ароматными травами с приготовленным соусом.
Комментарии
я люблю мясо и конечно попробую. Все рецепты хороши глаза разбигаются.
Спасибо. Очень вкусно
Нравится, сохраняем и готовим. Спасибо автору.
Рецепт супер!Подскажите,а мясо в фольгу класть не надо?
интересно
Очень хорошие рецепты!