Говядина в ароматных травах

Для приготовления нам потребуется:
оливковое масло, укроп, зелень петрушки, базилик, вырезка

700 г говяжьей вырезки

400 г зелени петрушки, базилика и укропа

1 яичный желток

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. мелко нарезанного розмарина

черный молотый перец

соль

Для приготовления соуса:

8 помидоров без семян и кожицы

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. сливочного масла

Приготовленная таким способом говядина выглядит очень красиво, а на вкус просто великолепна, она украсит новогодний стол и станет замечательным первым блюдом.

Натрите говядину розмарином, солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки, дайте остыть.

Уложите говядину на противень, покрыв с боков и сверху слоем мелко нарезанной зелени, уплотните его.

Полейте мясо желтком, предварительно взбитым с 1 ст.л. воды, и запеките при температуре 170 градусов в духовке до золотистого оттенка.

Приготовление соуса: мелко порубленный чеснок и лук обжарить на масле до золотистого оттенка, добавьте помидоры, поперчите и посолите, тушите 10 мин под крышкой.

Подавайте говядину с ароматными травами с приготовленным соусом.

73

Похожие блюда

Комментарии

#0

я люблю мясо и конечно попробую. Все рецепты хороши глаза разбигаются.

#0

Спасибо. Очень вкусно

Верослава20 ноября 2012
#0

Нравится, сохраняем и готовим. Спасибо автору.

Вишенка19 ноября 2012
#0

Рецепт супер!Подскажите,а мясо в фольгу класть не надо?

#0

интересно

#0

Очень хорошие рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]