1 кг говядины постной
50 г масла сливочного
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 стакана красного столового вина
1 банка грибов консервированных
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
4 ст.л. муки
3 ст.л. петрушки рубленой
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца молотого
1/2 ч.л. тимьяна сушеного
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.
Перемешать муку с солью и черным перцем, запанировать говядину.
На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.
В той же сковороде потушить чеснок с нарезанными морковью и луком 5-10 мин до мягкости лука, влить вино, добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, а также грибной маринад, слитый с маринованных грибов, перемешать, залить соусом мясо.
Запекать мясо, накрыв крышкой, либо фольгой, 2,5 часа при температуре 180 градусов, затем крышку или фольгу снять, положить грибы, перемешать, запечь еще полчаса.
Подается говядина в духовке по-бургундски в горячем виде.
Комментарии
Соблазнилась целым куском.а получила гуляш.А можно рецепт того,что на фото?
На фото вроде рулет.Какие кусочки?
Что- то я не поняла: на фото ведь другое блюдо??? Зачем людей запутывать ?
да сгласна
а где аппетитная "шубка" на говядине??? не соответствует фото и рецепт
а фото-то не то!