Фото: oposter.ru
Как готовится вкусная гречка с курицей в мультиварке? Очень просто – по этому рецепту. Попробуйте – всем понравится такое сытное и аппетитное блюдо.
Недаром гречневая крупа считается невероятно полезной: в ней много ценных веществ, помогающих организму не только зарядиться энергией и здоровьем, но и вывести из него лишние и вредные вещества. В мультиварке гречка получается очень вкусной, а если добавить к этой замечательной крупе курицу и немного овощей – получается ароматное, питательное и вкусное блюдо на каждый день. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
гречка, 1 стакан луковица, 1шт морковь, 1шт куриная грудка, 1шт томатная паста, 2ст.л. вода, 1,5 стакана базилик, (сушеный) перец растительное масло укроп сольКак приготовить гречку с курицей в мультиварке:
Фото: notefood.ru
Нарезать некрупно куриное филе – кусочками примерно по 2см.
Приправить курицу специями и травами, перемешать, оставить мариноваться на 20-30мин.
Морковь и лук очистить, потереть морковь на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Хорошо промыть гречку (для этого ее лучше откинуть на дуршлаг и мыть проточной водой), далее ее можно прокалить на сухой сковороде или в чаше мультиварки без масла, а затем оттуда высыпать.
Разогреть в чаше немного растительного масла, выложить курицу, включить режим «Жарка» и обжаривать мясо около 20мин, затем добавить морковь и лук и жарить еще столько же, помешивая.
Всыпать в чашу мультиварки гречку, перемешать, подсолить, влить разведенную в воде томат-пасту, включить режим «Тушение» и оставить блюдо готовиться с закрытой крышкой 20мин.
После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда открыть крышку, перемешать, посыпать гречку с курице рубленым укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а какими хитростями приготовления вкусной гречки с курицей в мультиварке можете поделиться вы? Например, некоторые считают очень вкусным вариантом добавлять в конце приготовления в гречку тертый на мелкой терке чеснок и соевый соус, а какие секреты можете рассказать вы? Напишите о них в комментариях к этому рецепту.
Комментарии