350 г свинины
200 г греневой крупы
1 бульонный кубик
1 морковь
1 головка репчатого лука
1/2 стручка сладкого болгарского перца
2 ст.л. кетчупа неострого
1 ст.л. сливочного масла
укроп
перец, соль
Промыть, высыпать гречку на бумажное полотенце, перебрать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанное кусочками не более 3 см мясо, поперчив и посолив, до легкого подрумянивания.
Добавить к мясу нашинкованный лук, нарезанный соломкой перец, потертую на крупной терке морковь, кетчуп, всыпать гречневую крупу, влить бульон либо воду так, чтобы жидкость покрыла кашу на высоту толщиной около пальца.
Далее гречневая каша по-купечески готовится на слабом огне около 20-25 мин до полного впитывания жидкости, затем настаивается еще 10-15 мин перед подачей.
Комментарии
У меня, благодаря вашему рецептику, получается очень вкусненько. Домашние мои очень полюбили это блюдо.
вообще гречку не люблю, но тут прям очень аппетитно. буду пробовать
Рецепт хороший.Но я лук и морковь отдельно обжариваю,а все остальное по рецепту получается еще вкуснее
Спасибо за рецепт. Гречка не самый любимый продукт в нашем доме. Возможно из-за того, что я её не умею толком готовить. По этому рецепту каша очень понравилась всем. Спасибо!!!
вкусно.просто беру на заметку. Может кто ещё знает блюда русской кухни (настоящей русской кухни) присылате на: [email protected] буду очень благодарна
класс
быстро и вкусно,спасибо за рецепт
кто худеет замените свинину на куриную грудку.обязательно приготовлю эту вкусняшку!
Да,кубик в каше по-купечески....?!
мда... когда были купцы, бульоных кубиков не существовало это точно. грибы туда добавляют еще Свинина вырезка - 500 гр Гречка - 200 гр Морковь - 150 гр Помидоры - 250 гр Сладкий перец - 200 гр Грибы - 300 гр Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное - 4 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 столовые ложки Вода питьевая - 3 стакана Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки Мускатный орех - 0,5 чайной ложки Острый красный перец - 0,5 чайной ложки Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки Куркума - 0,5 чайной ложки Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу и делается в горшочке.
ну и лимонной кислоты не было,а что такое куркума вообще незнали.
мда... когда были купцы, бульоных кубиков не существовало это точно. грибы туда добавляют еще Свинина вырезка - 500 гр Гречка - 200 гр Морковь - 150 гр Помидоры - 250 гр Сладкий перец - 200 гр Грибы - 300 гр Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное - 4 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 столовые ложки Вода питьевая - 3 стакана Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки Мускатный орех - 0,5 чайной ложки Острый красный перец - 0,5 чайной ложки Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки Куркума - 0,5 чайной ложки Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу и делается в горшочке.
вкуснее второе блюдо! Очень просто и сытное!
И чего на человека с "кубиком" напали? Хотите добавляйте, а хотите нет. Его даже по телеку известные повара пихают. И их за это никто не ругает!
блин вкуснотища,ням-ням
Читаешь и слюнки бегут.
это вкусно и диетично для тех кто худеет
Обязательно сегодня попробую сделать
Выглядит аппетитно
Нужно попробовать
Должно быть неплохо,но я бы не добавляла ни кетчуп,ни бульон.кубик
класс!
я делаю в духовке (предварительно разогретой) на минимальной температуре минут 30.
ea soglasna s Victoriei,esli esti measo zacem dobavleati kubiki
Я еще добавляю немного картошки резанной кубиком(мелко)Это еще меня мой отец научил.Очень вкусно
да кубик здесь ни к чему...
Может лучше хорошую гречку купить, чем чувствовать себя Золушкой, перебираю крупу..)))
Мои мальчишки любят такое блюдо,только я обычно с курочкой готовлю!Но с мяском конечно вкуснее
Кто придумал такую технологию приготовления?????????????? Только дилетант. Ведь не легче сначала перебрать гречку, а потом её промыть???? И зачем добавлять "химию" (бульонный кубик), если есть в ингредиентах МЯСО?
Согласна с Викторией на 100%!Прямо мнение один в один совпало!1 мысль-почему мыть,а потом перебирать,Зачем кубик,если готовим с мясом?И еще про объем воды"толщина пальца".....
ВКУСНОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!
вкусно!!!