250 г грибов
200 г гречневой крупы
200 г моркови
100 г грецких орехов
1 головка репчатого лука
растительное масло
черный молотый перец
соль
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы разморозить, если берутся замороженные, мелко нарезать, если берутся свежие грибы, их нужно обжарить с небольшим количеством масла.
Перемешать гречку с половиной грибов, подсолить по вкусу, выложить слоем в смазанную маслом форму, разровнять.
Лук очистить, нарезать кольцами, затем измельчить кольца до четвертинок, морковь очистить, потереть на крупной терке, пассировать лук и морковь на масле, подсолив и поперчив.
Выложить лук и морковь вторым слоем на гречку с грибами.
Сверху выложить оставшиеся грибы, поперчить и посолить, слегка полить маслом, посыпать рублеными или измельченными орехами.
Выпекается гречневый слоеный пирог с грибами и морковью в разогретой до средней температуры духовке около 15 мин.
Комментарии