Гречневый слоеный пирог с грибами и морковью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, сметана, грибы, крупа, грецкий орех

250 г грибов

200 г гречневой крупы

200 г моркови

100 г грецких орехов

1 головка репчатого лука

растительное масло

черный молотый перец

соль

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы разморозить, если берутся замороженные, мелко нарезать, если берутся свежие грибы, их нужно обжарить с небольшим количеством масла.

Перемешать гречку с половиной грибов, подсолить по вкусу, выложить слоем в смазанную маслом форму, разровнять.

Лук очистить, нарезать кольцами, затем измельчить кольца до четвертинок, морковь очистить, потереть на крупной терке, пассировать лук и морковь на масле, подсолив и поперчив.

Выложить лук и морковь вторым слоем на гречку с грибами.

Сверху выложить оставшиеся грибы, поперчить и посолить, слегка полить маслом, посыпать рублеными или измельченными орехами.

Выпекается гречневый слоеный пирог с грибами и морковью в разогретой до средней температуры духовке около 15 мин.

147

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]