Картошка с грибами в духовке

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, сметана, грибы, чеснок, майоран


Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Грибы промыть, очистить нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Бульон не сливать.

Лук и чеснок добавить к грибам, залить сметаной, посыпать майораном, черным перцем, солью, добавить топленое масло, размешать и довести до кипения на умеренном огне.

Картофель промыть, очистить, порезать на 4-8 частей и ровным плотным слоем выложить на смазанный маслом противень или в посуду для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут, затем полить сметано-грибным соусом и запекать еще 40-45 минут до готовности.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.

Время приготовления: 60 минут
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]