Лазанья с грибами и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, перец, чеснок, шампиньоны, шпинат, базилик, соевый соус, чечевица

родукты:
шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
шпинат свежий 200 г
перец сладкий 1 шт.
моцарелла 200 г
масло сливочное 30 г
мука 1,5 ст. л.
молоко 500 мл
соль
перец
готовые листы для лазаньи
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.
Молоко для соуса довести до кипения.
Обжарить муку с маслом.
Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху – нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса. Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.
Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.
Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.
Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.
Отправляем лазанью запекаться в духовку при 180* 25-30 мин.
Подавать тёплой, нарезав на куски.
Приятного аппетита! Файл "/images/users/photos/medium/bdb259ef6667fd883d723f1b0b03a548.jpg" не найден!
197

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересный рецепт. обязательно попробую.

Валерия22 марта 2012
#0

Сусанна...состояние "альденте" это как? впервые вижу, чтобы листы сначала отваривали...объясните - зачем? чтобы сократить время приготовления? и спасибо за рецепт...мясную хочется не всегда, а со шпинатом и грибами думаю очень вкусно...попробую обязательно!!

Latte22 марта 2012
#0

Возьму на себя смелость ответить... Альденте - это чуть твердоватые (сырованые) внутри. Настоящую итальянскую пасту варят именно до состояние "альденте" (строго столько минут, сколько указано на упаковке). А листы я тоже всегда чуток (хотя бы пару минут) отвариваю, потому что бывало такое, что они не пропекались в лазанье. Больше не рискую...

Надюша Баранова22 марта 2012
#0

Круто,наверно очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]