Лазанья с мясом и грибами

Для приготовления нам потребуется:
картофель, фарш, луковица, сметана, перец, грибы, зелень, томат, шампиньоны



Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.

4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда.

6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
127

Похожие блюда

Комментарии

_14 июля 2012
#0

много раз пыталась приготовить лазанью ...никогда не получалось то что надо....но по вашему рецепту всё получилось...спасибо!

Anna13 июля 2012
#0

у меня ? по вашему рецепту листы лазаньи отваривать предварительно?

#0

Какого размера должна быть форма?(ширина,длина и высота бортиков)

Anna13 июля 2012
#0

я делала лазанью в небольшой форме,примерно 25на30,глубина 6-7см,само то,на всю семью хватило(нас четверо)

#0

А что такое-лазанья? Её готовят или продают готовую?

Anna13 июля 2012
#0

лазанья-это большие прямоугольные листы,ну как лапша,они продаются в любом продуктовом маг-не,где лежат макаронные изделия.Рецепт супер

Наталья Карпова16 марта 2012
#0

Мне понравилось,лёгкий рецепт,попробую приготовить,спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]