Мясо порезать небольшими кусочками,поперчить,добавить сушеный базилик и полить соевым соусом.Тщательно перемешать и дать настояться полчаса.Затем обжарить на сковороде до готовности.Оригинальным гарниром будет чечевица с грибами.чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки(лучше оливковое или фундуковое)
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.К грибам добавить чечевицу и перемешать.Преподнести блюдо можно так,как на фото или подать все отдельно,главное не забыть посыпать рубленной зеленью.
Комментарии
Чечевица- это класс!!!
Спасибо.Мне это интересно..