Вам понадобится:
500 г шампиньонов или других свежих грибов
1 яйцо
1-2 ст.л. муки/крахмала
1-2 ст.л. сметаны
специи
молотый перец
соль
Способ приготовления:
Грибы промыть и нарезать, выложить в противень, немного смазанный растительным маслом.
Духовку разогреть до максимума, поставить грибы, помешивая, запечь до полного испарения жидкости и появления легкой корочки, достать из духовки, дать грибам остыть.
Выложить грибы в миску, подсолить, приправить специями, поперчить, разбить яйцо, добавить сметану или муку/крахмал, хорошо перемешать.
Готовить оладьи постные из запеченных грибов на сковороде на растительном масле, выкладывая их при помощи столовой ложки и обжаривая с обеих сторон до подрумянивания.
500 г шампиньонов или других свежих грибов
1 яйцо
1-2 ст.л. муки/крахмала
1-2 ст.л. сметаны
специи
молотый перец
соль
Способ приготовления:
Грибы промыть и нарезать, выложить в противень, немного смазанный растительным маслом.
Духовку разогреть до максимума, поставить грибы, помешивая, запечь до полного испарения жидкости и появления легкой корочки, достать из духовки, дать грибам остыть.
Выложить грибы в миску, подсолить, приправить специями, поперчить, разбить яйцо, добавить сметану или муку/крахмал, хорошо перемешать.
Готовить оладьи постные из запеченных грибов на сковороде на растительном масле, выкладывая их при помощи столовой ложки и обжаривая с обеих сторон до подрумянивания.
Комментарии
Я конечно все понимаю, но как эти оладьи могут называться постными, если в их состав входят продукты животного происхождения, такие как яйца и сметана?