Вам понадобится:
4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.
4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.
Комментарии