Продукты:
2 пласта бездрожжевого слоеного теста,
8 крупных шампиньонов,
200 мл 23%-ных сливок,
150 мл 11%-ных сливок,
4 яйца,
80-100 г твердого сыра,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
щепотка мускатного ореха (волшебство просто)),
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Духовку разогреть до 180°С.
1. Тесто предварительно разморозить.
2. Грибы нарезать пластинками.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
4. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
6. Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Форму для запекания выстелить пищевой бумагой; пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
9. В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.
Источник http://www.the-village.ru/
Комментарии
Фотография - просто супер!!! А фотомодель - настоящее чудо!