Ингредиенты:
тесто слоеное (дрожжевое) – 1 упаковка
грудка куриная – 500 гр.
грибы шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – 50 гр.
сметана – 200 гр.
соль, перец, чеснок, растительное масло
Приготовим начинку. Порежем курицу, лук и грибы. Куриную грудку порежем кусочками и обжарим на растительном масле.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем туда порезанные грибы. Жарим до полного испарения воды!
К курице добавляем грибы с луком и тушим минут 10, за 5 минут до готовности добавляем сметану и укроп. В самом конце где-то за минуту до готовности добавим чеснок. Соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить. Тесто делим на 4 или 6 частей, каждый квадратик немного раскатываем. На середину выкладываем остывшую начинку, тесто скрепляем как мешочек.
Смазываем каждый пирожок яичным желтком и ставим в духовку минут на 30-40 температура около 200 градусов.
Комментарии
Выглядит аппетитно...