Тефтели под грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, грибы, шампиньоны


Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
продукты:
600 гр. мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
2 средние луковички,
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
соль, специи,
растительное масло

Приготовление:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Делаем соус:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
Мне соус показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.

С пюре - это объеденье!!!
274

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Гультяева24 ноября 2014
#0

Попробую с белыми грибами. Спасибо за рецепт. Только сыр здесь лишний для меня.

Веста24 ноября 2014
#0

С белыми - очень вкусно! Сыр на ваше усмотрение кладите.

Любовь Зубова23 ноября 2014
#0

Надо попробовать, выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт.

Веста24 ноября 2014
#0

Готовьте на здоровье!

Ольга Лаврова23 ноября 2014
#0

Должно быть вкусно.

Веста24 ноября 2014
#0

Спасибо!

Катерина Медведева15 октября 2013
#0

спасибо

Веста15 октября 2013
#0

Пожалуйста!!!!

#0

хороший рецепт!!!вкусные тефтели!!!!!

Веста21 ноября 2012
#0

Благодарю за отзыв! Очень рада, что понравились!!!

Ирина Гузова28 сентября 2012
#0

Простой и вкусный рецепт!

Веста29 сентября 2012
#0

Спасибо, очень приятно!

Венера Зималеева28 сентября 2012
#0

Давно искала такой рецептик! Девчата такая КЛАССНАЯ группа спасибо!

Веста29 сентября 2012
#0

Спасибо! Рада, что рецепт пригодился!

Anna27 сентября 2012
#0

Веста,все Ваши рецепты супер! Я сохраняю их просто увидев Ваше имя,а уже потом,когда есть время,читаю и готовлю.

Веста27 сентября 2012
#0

Аня, огромное спасибо! Очень приятно, что оценили мою стряпню Рада, что кому-то рецепты нравятся и приносят пользу!

Tatyana1 сентября 2012
#0

Сегодня приготовила эту вкуснятину.Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!

Веста1 сентября 2012
#0

Спасибо Танечка за отзыв! Очень рада, что понравилось!!!

Olga19 февраля 2012
#0

klassno!!!wkusno!!!

Веста19 февраля 2012
#0

Спасибо за отзыв!!!!

Gunel Nebisoy19 февраля 2012
#0

Отлично!!!!!!!

Веста19 февраля 2012
#0

Спасибо!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]