Тушеный картофель с грибами, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, перец, грибы, кунжут, шампиньоны, орех, смородина, сыроежки



В каждом блюде есть свои секреты и тонкости приготовления. Именно благодаря таким особенностям блюдо получается особо вкусным. Конечно, если добавить туда же немного любви и готовить с удовольствием, то ваши родные не только оценят ваши кулинарные способности, но и съедят блюдо с превеликим удовольствием. Частенько я готовлю простой картофель с жареным луком, но сегодня решила добавить в блюдо еще один ингредиент.

Ингредиенты:

1 кг мелкого молодого картофеля 400 г грибов (шампиньонов) 2 средние луковицы соль, перец 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/2 ч.л. орегано растительное масло

Приготовление займет у вас около 20 минут.

Способ приготовления:

Молодой картофель очищаем, промываем и отправляем вариться практически до готовности.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук также чистим, нарезаем полукольцами. Глубокую сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Не спешите и дайте луку хорошо прожариться, от этого блюдо только выиграет. Подготовленные грибы всыпаем к луку, обжариваем все до золотистого цвета или пока вся влага не выпарится с грибов.

На этом же этапе добавляем орегано, хмели-сунели, соль, перец. Сваренный картофель выкладываем к грибам, вливаем 150 мл воды, тушим все вместе под закрытой крышкой 10 минут. После этого, оставляем блюдо на огне, пока не выпарится вся жидкость при открытой крышке. Вот и все. Сытное, ароматное, вкусное блюдо готово очень быстро! Осталось только присыпать зеленью.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]