12 клубней картофеля
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Для начинки:
40 г сушеных грибов
2 ст. л. растительного масла
2 головки репчатого лука
черный молотый перец
соль
Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. Сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.
Грибы замочить в холодной воде, отварить (в этой же воде), процедить отвар. Грибы промыть и мелко порубить, обжарить на масле. Лук мелко нашинковать, соединить с грибами, поперчить и посолить.
Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых выложить грибы с луком, края соединить, придать изделиям форму шариков. Запанировать колдуны в муке, обжарить до готовности на масле, переложить в жаровню и залить грибным отваром, запекать 30-40 мин в духовке.
Перед подачей гарнировать колдуны квашеной капустой или овощами.
Комментарии
обязательно попробую рецептик, спасибо автору