Фото: europech.com
Очень ароматная, сочная и вкусная закуска на все случаи жизни. Это все о грудинке, запеченной в духовке.
Мясо с прожилками сала, с хрустящей корочкой и остренькими специями – настоящее мужское блюдо, от которого, впрочем, и женщины не откажутся!
Рецепт грудинки, запеченной в духовке
Фото: foto-tur.ru
450-500 гр свиная грудинка
1-2 зубчика чеснок
соль, красный и черный перец,кориандр, молотый мускатный орех
Промоем мясо и обсушим при помощи салфеток. Нарежем большими порционными кусками.
В пиале смешаем специи: давленый чеснок, черный и красный перец, кориандр и немного мускатного ореха.
Добавим немного воды, чтобы получилась кашица, и обмажем этой кашицей каждый кусочек грудинки.
Оставляем мариноваться на час.
Укладываем мясо в рукав, закрываем его и помещаем в разогретую духовку примерно на час.
Так как мясо у нас нарезано ломтиками, этого времени должно хватить, чтобы оно приготовилось.
Подавать к столу со свежими или тушеными овощами. Кстати, проверено на практике, у мужчин это блюдо почему-то получается вкуснее.
Комментарии
Очень аппетитная грудинка