Жаркое по-княжески

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, перец, свинина, баклажаны

Ингредиенты:свинина — 600 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
грибы шампиньоны – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 200 гр.
майонез – 2 столовые ложки
растительное масло, чеснок, соль, перец


Картофель отварить в мундире.
Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Немного остудить.


Мясо порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соль и перец по-вкусу.




Овощи порезать.


Лук обжарить с морковкой добавить к ним обжаренный болгарский перец.
Баклажаны обжарить отдельно.


В горшочки выкладываем все слоями.
Первый слой будет лук с морковкой и болгарским перцем.
Затем обжаренные грибы, следующий слой баклажаны, далее обжаренный картофель и завершает всю эту красоту обжаренное мясо!
Для соуса
Смешаем сметану, майонез, чеснок и добавить немного воды (если есть мясной бульон можно добавить его).
Разливаем соус по горшочкам.
Сверху посыпаем сыром.В 
Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180-200 градусов.



Мясо можно использовать любое свинину, говядину, курицу (филе)… все что Вам нравиться.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]