Ингредиенты:
800 г свинины,
2 луковицы,
50 г жира,
1/2 стакана вина,
1/2 лимона,
коренья,
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист,
красный соус.
Мякоть свинины нарезать кусочками по 20—25 г, сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 ч в холодном месте.
Затем свинину обжарить, сложить в кастрюльку, добавить в будущий свиной гуляш пассерованный лук, пряности, коренья (слегка обжаренные), лавровый лист, влить немного столового вина, немного крепкого бульона и тушить 10 мин.
Когда свинина станет мягкой, залить свиной гуляш красным соусом, добавить сметану, прокипятить, ну в принципе можно оставить все как есть.
Гарнир — картофель, макароны, каши.
Комментарии
класс