Тушеный гуляш с овощами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, паприка, свинина, говядина, баранина, базилик






Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на  столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно  использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь  приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и  т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю  семью. Приятного аппетита!


    Ингредиенты на 8 порций:
    Мякоть свинины 1 кг
    Лук репчатый 3 шт.
    Вода 500  /- 100 мл
    Морковь 2 шт.
    Жир свиной 3-4 ст. л.
    Чеснок 3 зубчика.
    Картофель 500 г.
    Перец болгарский 2 шт.
    Специи к мясу 2 ст. л.
    Масло оливковое Iberika 1 ч. л.
    Тмин 1 ч. л.
    Зелень 2 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Тесто:
    Яйцо 1 шт.
    Вода 2 ст. л.
    Мука около 10 ст. л.
    Соль по вкусу.


    Приготовление:
    Измельчить чеснок.
    Порезать лук кубиком.
    Порезать морковь крупными кусками.
    Порезать мясо на кусочки 3-4 см
    В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с  сала, шкварки убрать.
    Обжарить чеснок несколько секунд.
    Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности.
    Посыпать лук специями, перемешать.
    В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с  сала , шкварки убрать.
    Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне  постоянно помешивая.
    Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.
    Добавить морковь в казанок.
    Залить 500 мл воды.
    На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и  измельчить ножом.
    Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на  маленьком огне 1-1,5 часа.
    Картофель порезать крупными кусочками.
    Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком  огне 20 минут.
    Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст.  л. воды.
    Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое,  чтоб не липло к рукам.
    Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать  на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку  выложить в один слой.
    Порезать перец большими кубиками 3 см.
    Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить  10 минут.
    При необходимости долить воду, она должна покрывать все  овощи и мясо.
    На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой  крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.
    Подавать гуляш с овощами горячим!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]