Гуляш из телятины по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, чеснок, оливковое масло, паприка, тмин, говядина, сало, телятина, сладкий перец




телятина - 1 кг 
  оливковое масло - 2 ст. л. 
  сливочное масло - 1 ст. л. 
  репчатый лук - 2 шт. 
  чеснок - 2 зубчика 
  красный сладкий перец - 2 шт. 
  сладкая паприка - 2 ст. л. 
  мука - 1 ст. л. 
  томатный соус - 2 стакана 
  говяжий бульон - 1 стакан 
  
  Зачистите мясо от жира и сухожилий, нарежьте кубиками, посолите и поперчите.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и пожарьте телятину.Растопите сливочное масло в большой глубокой кастрюле на слабом огне.Положите лук, чеснок и сладкий перец, готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Добавьте сладкую паприку, помешайте 30 секунд, добавьте муку и готовьте, помешивая , еще минуту.Дальше добавляем томатный соус и бульон, доведите до кипения,затем сделайте огонь слабый.Положите телятину и готовьте при тихом кипении, не накрывая крышкой, 1.5 часа, пока мясо не станет мягким,периодически помешивая и доливая бульон или воду, чтоб мясо было постоянно погружено в жидкость.Приятного аппетита.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]