Гуляш по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, луковица, сметана, говядина




Лето - это пора легких овощных блюд, но мужчины об этом не догадываются. Они хотят питаться сытно и исключительно мясом в любое время года. Гуляш - блюдо густое, горячее, остренькое и очень питательное. И очень мужское, наверное. Вариантов этого кушанья много. Именно этот вариант достался мне от мамы, готовит она его просто невероятно вкусно. Пришла пора и мне попробовать его приготовить.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 больших картофелины;
- 2 яйца;
- мука;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль;
- специи (в идеале - паприка, аджика, молотый перец; у меня хмели-сунели, приправа для курицы с паприкой, молотый перец).

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с луком, добавить приправы (кроме молотого перца) и соль. Налить около полулитра воды. Тушить 40-60 минут. После этого добавить к мясу нарезанные кубиками морковь и картофель. После того, как картофель приготовится, добавить кусочки ("щипачки") теста, приготовленного из яиц и муки. Посыпать молотым перцем, добавить нарезанную петрушку и готовить еще 5-7 минут. Есть с большим удовольствием!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]