250 г гусиной печени
60 г сметаны
30 г гусиного жира
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 ч. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Промыть печень, посолить ее и оставить на 20 мин.
Обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, постоянно помешивая.
Нарезать петрушку соломкой, лук нашинковать кольцами, положить в жаровню. Сверху положить печень и жир, поперчить. Добавить немного воды, закрыть крышкой, поставить на 20 мин в духовку.
Залить печень смешанной с мукой сметаной, тушить еще 15 мин без крышки.
Перед подачей уложить гусиную печень по-трансильвански на тарелку вместе с соусом, гарнировать отварными овощами и фасолью.
Комментарии