Одни блюда кухонь ближнего зарубежья стали нам уже практически родными, например, плов или чахохбили, другие гораздо менее популярны, но, все же, знакомы некоторым из нас. Пример вторых – ханум.
Ханум – это блюдо узбекской кухни, которое готовится из теста с начинкой из мясного фарша или картофеля на пару. Тесто для ханума используется очень тонкое, а начинка должна готовиться так, чтобы была очень сочной, в остальном – нет никаких канонов. Ханумы готовятся и в виде конвертиков, и в форме розочек, и как рулеты. То есть главное здесь – ингредиенты и способ приготовления. Вы найдете такое интересное блюдо на любом базаре в Узбекистане, а если пока вы туда не забрели, то приготовить его можно на своей кухне, так как это довольно просто.
Готовьте ханумы по рецептам, которые найдете в данной рубрике и удивляйте близких такой интересной едой из любимой многими узбекской кухни.
«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начин
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум. Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинк
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если не ошибаюсь).