Ханум

Одни блюда кухонь ближнего зарубежья стали нам уже практически родными, например, плов или чахохбили, другие гораздо менее популярны, но, все же, знакомы некоторым из нас. Пример вторых – ханум. Ханум – это блюдо узбекской кухни, которое готовится из теста с начинкой из мясного фарша или картофеля на пару. Тесто для ханума используется очень тонкое, а начинка должна готовиться так, чтобы была очень сочной, в остальном – нет никаких канонов. Ханумы готовятся и в виде конвертиков, и в форме розочек, и как рулеты. То есть главное здесь – ингредиенты и способ приготовления. Вы найдете такое интересное блюдо на любом базаре в Узбекистане, а если пока вы туда не забрели, то приготовить его можно на своей кухне, так как это довольно просто. Готовьте ханумы по рецептам, которые найдете в данной рубрике и удивляйте близких такой интересной едой из любимой многими узбекской кухни.

"Ханум" (МК от Елены)

31 Июля 22:53

239


"Ханум" – блюдо узбекской кухни, оно настолько несложное в исполнении, что приготовить его сможет даже самая начинающая хозяюшка.


"ханум" . просто объедение! обязательно приготовьте

31 Июля 22:53

0


На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.


«Ханум праздничный»

31 Июля 22:53

234


«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.


Ленивый Ханум

31 Июля 22:53

0


Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 150 мл. , 1-2 столовые ложки масла растительного соль и мука.


Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Для теста: полстакана воды,одно яйцо,три столовых ложки растительного масла,сольдва стакана муки.


Узбекское блюдо "Ханум"

31 Июля 22:53

0


Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину.


Ханум

31 Июля 22:53

0


Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.


Ханум

31 Июля 22:53

105


Ингредиенты:    Для теста:   · 1 яйцо  · 50 - 100 мл воды  · 1-2 столовые ложки масла растительного  · муки сколько возьмет тесто    Для начинки:  · фарш  


Ханум

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты:  Для теста:   · 1 яйцо  · 50 - 100 мл воды  · 1-2 столовые ложки масла растительного  · муки сколько возьмет тесто    Для начинки:  · фарш  · 2 моркови&


Ханум

31 Июля 22:53

62


Ингредиенты для теста:   - 1 яйцо  - 50 - 100 мл воды  - 1-2 столовые ложки масла растительного  - муки сколько возьмет тесто    Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начин


Ханум

31 Июля 22:53

0


Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум. Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинк


Ханум

31 Июля 22:53

289


Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .


Ханум

31 Июля 22:53

92


Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если не ошибаюсь).


Ханум

31 Июля 22:53

233


Берем мясной фарш, солим, перчим, кто любит добавить специи, лук мелко порезаный, и картофель порезанный кубиками.


Ханум

31 Июля 22:53

246


Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]