«Ханум праздничный»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, луковица, перец, зелень, свинина, укроп, говядина, баранина

«Ханум праздничный» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Август 28th, 2012
«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Ваммастер-класс по его приготовлению.

Состав:
Тесто:
Мука — 2,5-3 стВода горячая — 0, 5 стЯйцо — 1 штПодс. масло -2 ст. л.СольНачинка:
Фарш — 200-300гЛук — 1 штЗеленьСольПерецПодс. масло
Слив. масло
Зелень
Приготовление:
В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник.

Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.

Свернуть в рулет.

Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум  смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.

Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.





234

Похожие блюда

Комментарии

#0

никогда не слышала.что ханум праздничная еда,я его готовлю просто -без праздника,научилась,когда жила в Ташкенте

#0

оо я такое готовлю давно но что оно Ханума называется для меня новость красивое названиеи спасибо

Эдуард Панькевич21 октября 2013
#0

Спасибо! Впечатляет рецепт!  Анна.

Anna13 мая 2013
#0

Очень хороший рецепт!!!

Галико27 апреля 2013
#0

С того краю,откуда начнете скручивать колбаску,положите полосочку тертой моркови с солью и перцем,так будет вкуснее и на срезе будет лучше выглядеть.

Марина5 октября 2015
#0

Классный совет!

Юлия Джандарова15 марта 2013
#0

вкуснотеево

Ольви Лисичка1 марта 2013
#0

картошечки мелко резанной (только не тертой) еще можно добавить, перед тем как фарш выложить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]