«Ханум праздничный» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Август 28th, 2012
«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Ваммастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Тесто:
Мука — 2,5-3 стВода горячая — 0, 5 стЯйцо — 1 штПодс. масло -2 ст. л.СольНачинка:
Фарш — 200-300гЛук — 1 штЗеленьСольПерецПодс. масло
Слив. масло
Зелень
Приготовление:
В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.
Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник.
Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.
Свернуть в рулет.
Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.
Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Ваммастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Тесто:
Мука — 2,5-3 стВода горячая — 0, 5 стЯйцо — 1 штПодс. масло -2 ст. л.СольНачинка:
Фарш — 200-300гЛук — 1 штЗеленьСольПерецПодс. масло
Слив. масло
Зелень
Приготовление:
В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.
Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник.
Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.
Свернуть в рулет.
Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.
Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
Комментарии
никогда не слышала.что ханум праздничная еда,я его готовлю просто -без праздника,научилась,когда жила в Ташкенте
оо я такое готовлю давно но что оно Ханума называется для меня новость красивое названиеи спасибо
Спасибо! Впечатляет рецепт! Анна.
Очень хороший рецепт!!!
С того краю,откуда начнете скручивать колбаску,положите полосочку тертой моркови с солью и перцем,так будет вкуснее и на срезе будет лучше выглядеть.
Классный совет!
вкуснотеево
картошечки мелко резанной (только не тертой) еще можно добавить, перед тем как фарш выложить.