Если нет времени лепить манты или пельмени можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 150 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного соль и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим зажарку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи, соль лук и тыкву, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш.
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на овощную подушку и заливаем кипящим бульоном или водой. Я добавлял соль, перец, зиру и лавровый лист.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить . Подать томатный или сметанный соус. Украсить. Приятного аппетита!
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 150 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного соль и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим зажарку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи, соль лук и тыкву, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш.
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на овощную подушку и заливаем кипящим бульоном или водой. Я добавлял соль, перец, зиру и лавровый лист.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить . Подать томатный или сметанный соус. Украсить. Приятного аппетита!
Комментарии