Если вы большой поклонник мяса и мясных блюд, то хашлама – то, что доктор прописал, как говорится. Главный ингредиент этого блюда – мясо, и используется оно в нем в больших количествах. А вот как готовится хашлама – вопрос неоднозначный. У этого блюда, которому приписывают не то армянское, не то грузинское происхождение, так много интерпретаций, что оно может быть и супом, и вторым. Рецепты хашламы разнообразны, как разнообразны вкусы людей. Поэтому познакомиться с хашламой следует непременно – вы обязательно найдете среди представленных в этой рубрике рецептов вариант на свой вкус! Готовьте хашламу из баранины, говядины, свинины, курицы, с большим количеством бульона или без него, с разными овощами – будет получаться вкусно!
Мясо варим 1 час(воды наливаем, только чтобы чуть прикрыть мясо), после добавляем овощи, тушим на небольшом огне еще 1,5 часа, за 10-15 минут до готовности добавляем чеснок, соль, кр.
Нарезать баранину кусочками, сложить в кастрюлю одним слоем, следующий слой – нарезанные кружками помидоры, снова слой мяса, затем нарезанный кольцами лук и перец, посыпать все красным перцем, зеленью, залить пивом.