Армянская хашлама

Для приготовления нам потребуется:
картофель, помидор, зелень, свинина, лимон, баранина, индейка, красный перец, редис, пекинская капуста

Армянская хашлама — это вкусное, сытное и очень ароматное мясное блюдо с овощами, готовится легко и очень просто.В оригинале обычно берут баранину.Я пошла по линии наименьшего сопротивления...то что было в холодильнике.
  
  
  Состав:
  Свинина на шашлык — 1,5-2 кг.
Лимон — 1 шт.
Пиво — 500 мл.
Картофель — 1 кг.
Красный перец — 1 кг.
Морковь — 700 гр.
Лук репчатый — 700 гр.
Баклажаны — 1 кг.Помидоры — 1 кг.
Чеснок — 6 зубчиков
Хмели-сунели, 
соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Любая зелень — по вкусу

Приготовление:
 
Мясо промыть и нарезать на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см). Замариновать мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут.

  
Разогреть казан, налить растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Затем залить пивом и тушить около 5-7 минут.

  
Выложить слоями нарубленные овощи, посолив по вкусу каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 2 часов до выкипания почти всей жидкости. В конце посыпать измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

    
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]