С чем правильнее всего кушать мясо? Правильно – с овощами. Но и овощи нужно выбирать правильно, если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания. Вот картофель, например, в такой ситуации совсем не подойдет, а кабачки – подойдут идеально. Кабачок – полезный и диетический овощ, при минимуме калорий содержащий в себе максимум ценных для организма веществ.
По рецептам из этой рубрики вы сможете готовить кабачки с фаршем – прекрасные блюда, которые не будут вредить фигуре. Они могут подаваться в качестве второго, горячих или холодных закусок – вариантов много. Мы собрали здесь самые интересные из них!
Мелко нарезать лук и морковь, немного обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, добавить измельченную мякоть кабачков, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный базилик, поперчить, посолить, перемешать.
Запеченные в духовке фаршированные кабачки – очень простое, но вкусное блюдо, подходящее как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Летом нужно кушать как можно больше овощей – так говорят врачи, и как можно меньше макаронных изделий, жареного картофеля и других подобных не самых полезных продуктов и блюд.
Накрыть каждый «стаканчик» кружком помидора, на помидор сверху положить рубленый укроп, на него – перемешанный с пропущенным через пресс чесноком тертый сыр.
Отличный вариант, если вы уже пресытились более распространенными вариантами блюд из кабачков, такими как оладьи – фаршированные кабачки в духовке, которые легко готовятся и получаются очень сытными и вкусными.