5 спелых крупных помидоров
2 крупных баклажана
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. уксуса с травами
2 ст. л. каперсов (не обязательно)
1 горсть зеленых оливок б/к
1 пучок петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
Баклажаны крупно нарезать, положить в большую сковороду, посолить, посыпать орегано, перемешать, на сильном огне обжарить 4-5 мин, несколько раз встряхнув сковороду.
Лук, чеснок, стебли петрушки мелко нарезать, положить к баклажанам, потушить еще несколько минут, добавить каперсы, промытые в холодной воде, оливки, сбрызнуть все уксусом, после выпаривания уксуса добавить крупно порезанные помидоры, потушить все еще 15 мин на слабом огне.
В конце приготовления капоната из баклажанов по-сицилийски приправляется перцем, при желании добавляется еще уксус и соль.
Комментарии
класс