1 кг капусты белокочанной
1 стакан тертого твердого сыра
1 стакан сметаны 20%
½ стакан панировочных сухарей
2 ст. л. муки + мука для панировки
черный молотый перец
растительное масло
соль
Разрезать капусту пополам вдоль, затем обе половина нарезать на ломтики примерно с палец толщиной, поместить в соленую воду на 10 мин.
Выложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Запанировать кусочки капусты в муке, с обеих сторон обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
Смешать сметану, 2 ст.л. муки и соль.
Выложить капусту на противень для запекания, полить сметанно-мучной смесью, посыпать перемешанным с панировочными сухарями сыром.
Готовится капуста быстрая по-румынски около получаса при температуре 200 градусов, под фольгой, по истечении 30 мин фольгу нужно убрать и оставить все в духовке немного подрумяниться.
Комментарии
очень легко и вкусно!
Все очень красиво и должно быть вкусно.
Вкусно.