Паста карбонара – известное блюдо горячо любимой многими в нашей стране и не только итальянской кухни. Его полное название звучит так: паста алла карбонара.
В классической версии паста карбонара готовится из спагетти, к которым добавляются мелкие кусочки свинины (точнее, свиной щековины), перемешанные с соусом, приготовленным на основе сыров пекорино романо и пармезан, яйцом, перцем и солью. До готовности соус должен доходить благодаря теплу только что сваренных спагетти - в этом заключается характерная особенность блюда. На практике, когда карбонару готовят в странах, вместо свиной щековины используется бекон, а в соус часто добавляются сливки – это уже устоявшиеся отклонения от канонической рецептуры, характерной для родины блюда – итальянского региона Лацио. Ну и, конечно, итальянские сыры часто заменяют более доступными.
Лучшие рецепты пасты карбонара вы сможете найти в этой рубрике – с ними паста всегда будет получаться вкусной, даже не по классической рецептуре!
Как готовится паста карбонара? Очень просто, это одно из самых легких в освоении итальянских блюд, не требующих дорогих продуктов или отточенных годами кулинарных навыков.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать. Посолить и поперчить. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
Необходимые продукты: 1/4 кг копченого бекона или ветчины, мелко натертый сыр пармезан, сметана (18% жирности), полстакана белого вин (сухое или полусухое), 2 яйца, соль и молотый черный перец.