800 г лука-порея
400 г мелкого картофеля
400 г ананаса
400 г вареной колбасы
200 г овощного отвара
100 г сметаны
3 головки красного репчатого лука
2 пучка зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
порошок карри
аджика
черный молотый перец
Надрезать картофель поперек тонкими кружками (гармошкой), смазать его сливочным маслом, посыпать мелко порубленным зеленым луком и специями.
Уложить подготовленный картофель в форму для запекания, влить 100 г воды и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
Нарезать кольцами репчатый лук и лук-порей, колбасу – пластиками, а ананас – кубиками, обжарить все на масле в течение 3 мин.
Влить овощной отвар и тушить еще 3 мин, поперчить и посолить, добавить карри, сметану и аджику.
Готовый картофель подать, оформив подготовленным ананасовым соусом и зеленью.
Комментарии