3 шт. картофель
100 г брокколи
2 шт. помидоры
1 лук репчатый – головка
1 чеснок – зубчик
3 ст. л. масло растительное
1 стакан бульон овощной
1/2 ч. л. тимьян сушеный
1/2 ч. л. душица сушеная
специи – по вкусу
Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут. Затем положите помидоры, влейте бульон, тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, душицу, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут.
При подаче выложите овощи на блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.
Комментарии
Хороший постный рецепт.