Картофель, жаренный во фритюре

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, кабачки, кунжут, зелень, крупа, чипсы

10 шт. картофель

3 ст. л. масло сливочное

1 л масло растительное

соль по вкусу

зелень

На 1 кг

Картофель нарежьте брусочками (фри), соломкой (пай) или кружочками (чипсы), обсушите салфеткой и жарьте до готовности в большом количестве жира, раскаленного до слабого дымообразования. Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

Картофель, жаренный во фритюре, используют как самостоятельное блюдо и как гарнир.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]