Картофельное суфле с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, картофель, майонез, сыр, бекон, изюм, налим, петрушка

4 небольших картофелины

40-50 г крупной соли (морской)

1 шт. лук –

5 бекон тоненьких полосочек

30 г масло сливочное –

¼ стакан молоко –

10 г сыра твёрдого

4 лук зелёный – пёрышка

2 яйца

¼ стакан сметана –

перец

приправы

соль по вкусу

нагреваем духовку до 190градусов. Картофелины моем и обсушиваем. В формочку для выпечки высыпать соль морскую. Картофель выложить картошку. Запечь её (около часу). Вытащить картофель и остудить. Духовку не выключайте.

Чистим и измельчаем лук, с зелёным лучком делаем то же самое. Нарезаем бекон маленькими кусочками. Сыр трём на крупной тёрке.

Жарить бекон на сковороде с маслом около6-8 минут. Добавляем лук репчатый и готовим 4 минуты. Остужаем. В картофелинах делаем срез около 1,5см. Вырезаем мякоть и перекладываем в тарелку с молоком. Разминаем картофель в пюре, добавляем бекон с луком, зелёный лучок, ½ сыра (тёртого).

Разделяем желтки и белки яиц. Взбиваем белки до образовании пенки. Желтки со сметаной вливаем в картофель. Солим и хорошо мешаем. Взбитые белки вливаем в пюре и тщательно размешиваем. Раскладываем получившуюся «кашу» в запеченную кожицу картошки. Присыпаем сыром, который остался. Печь в духовке минут 10.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]