4 небольших картофелины
40-50 г крупной соли (морской)
1 шт. лук –
5 бекон тоненьких полосочек
30 г масло сливочное –
¼ стакан молоко –
10 г сыра твёрдого
4 лук зелёный – пёрышка
2 яйца
¼ стакан сметана –
перец
приправы
соль по вкусу
нагреваем духовку до 190градусов. Картофелины моем и обсушиваем. В формочку для выпечки высыпать соль морскую. Картофель выложить картошку. Запечь её (около часу). Вытащить картофель и остудить. Духовку не выключайте.
Чистим и измельчаем лук, с зелёным лучком делаем то же самое. Нарезаем бекон маленькими кусочками. Сыр трём на крупной тёрке.
Жарить бекон на сковороде с маслом около6-8 минут. Добавляем лук репчатый и готовим 4 минуты. Остужаем. В картофелинах делаем срез около 1,5см. Вырезаем мякоть и перекладываем в тарелку с молоком. Разминаем картофель в пюре, добавляем бекон с луком, зелёный лучок, ½ сыра (тёртого).
Разделяем желтки и белки яиц. Взбиваем белки до образовании пенки. Желтки со сметаной вливаем в картофель. Солим и хорошо мешаем. Взбитые белки вливаем в пюре и тщательно размешиваем. Раскладываем получившуюся «кашу» в запеченную кожицу картошки. Присыпаем сыром, который остался. Печь в духовке минут 10.
Комментарии