4 (на порции)
4-6 клубней картофеля
150 г свинины (можно фарша свиного)
50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных)
50-100 г сметаны
70 г сыра твердых сортов
зелень
специи
Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить).Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки. Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и позволит хорошо пропитаться мясным бульоном.Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности.Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром.
Комментарии
оооочень вкусно!