Картофельные зразы с креветками

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, мука, картофель, майонез, чеснок, зелень, укроп, ряженка, лимон

0,5 кг картофеля

200 г очищенных креветок

20 г зелени укропа

2 зубчика чеснока

2 ст. л. муки

1 яйцо

1 упаковка сыра «Хохланд» с укропом и огурцом

растительное масло

панировочные сухари

соль

Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 мин, слить воду, дать остыть.

Креветки отварить в кипящей воде в течение 5 мин.

Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить укроп, посолить картофель и добавить яйцо, укроп, чеснок, муку, тщательно перемешать.

Сформовать из массы небольшие лепешки, выложить в центр каждой кусочек сыра и 2 очищенных креветки, свернуть, придав форму продолговатой котлеты.

Раскалить сковороду с растительным маслом, перед жаркой обвалять зразы в панировочных сухарях.

Жарить картофельные зразы с креветками в течение 7 мин с каждой стороны на умеренном огне.

Автор рецепта: Мария Сорокина

5

Похожие блюда

Комментарии

Helene K22 марта 2014
#0

Рецепт хороший,но остывшая картошка не превратится в пюре...Вы видимо не дописали рецепт до конца.

Таня Сачкова11 сентября 2011
#0

Класс!!! Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]