350 г картофеля
25 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
100 г тертого сыра
4 ст. л. молока
2 бульонных кубика
мускатный орех
перец
соль
Масло растопить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Для оформления несколько колец лука оставить. Накрыть крышкой и жарить 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая, до размягчения.
Картофель мелко нарезать и добавить к луку. Из бульонных кубиков приготовить бульон, добавить его в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить ¼ ч.л. мускатного ореха.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне, пока картофель не размягчится.
Картофельную массу протереть, добавить молоко и прогреть. Сыр класть в суп перед подачей к столу, подождать пока он полностью расплавится и оформить суп луковыми кольцами.
Комментарии