Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Грибы промыть, очистить нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Бульон не сливать.
…
Лук и чеснок добавить к грибам, залить сметаной, посыпать майораном, черным перцем, солью, добавить топленое масло, размешать и довести до кипения на умеренном огне.
Картофель промыть, очистить, порезать на 4-8 частей и ровным плотным слоем выложить на смазанный маслом противень или в посуду для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут, затем полить сметано-грибным соусом и запекать еще 40-45 минут до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.
Время приготовления: 60 минут
Комментарии
ммм.. какая вкуснятина.. ингредиенты я на свое усмотрение взяла. 1 кг картофеля. 1 большой лук. 5 зубчиков чеснока (лучше целую головку). грибы купила шампиньоны Vitaland резаные в банке 850 мл. Черный перец сделать на вкус. Соль солим один раз в кипиченую воду где варятся грибы в течении одной минуты. Пол столовой ложки самый раз. Сметану взяла маленькую, добавила всю. Когда будете ставить картошку на противень, ее лучше сперва посолить. Где то чуть меньше половины столовой ложки. Смотрите не пересолите. Приятного аппетита.
уже пробую готовить поставила в духовку
Я конечно извиняюсь!! А где поречень продуктов и и их количество ??
Надо попробовать приготовить