Картошка с капустой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, капуста, картофель, овощи, брокколи, белые грибы, лимон, оливки, сардельки

Фото: zavalinka.build2.ru

Картошка и капуста – самые бюджетные и самые популярные овощи в русской кухне. Они культивируются почти в каждом регионе, с незапамятных времен создавая основу нашего рациона. Эти овощи вкусные, их сочетание очень сытное и питательное.

В блюдах из картофеля и капусты содержится большое количество витаминов и минералов. Данные овощи хороши в любой обработке – тушеные, печеные, вареные, жареные и т.д. Каждый способ приготовления дарит свои оттенки вкуса, аромата, консистенции.

Картошка с капустой – настоящее спасение для вегетарианцев. Пообедав таким блюдом, никто не останется голодным до самого вечера, и даже непримиримые мясоеды с удовольствием могут устроить себе картофельно-капустный день. Впрочем, к картошке с капустой можно подать сочную сардельку или свиную котлету с куском черного хлеба – простой крестьянский обед заставит вас испытать такое наслаждение, которого не принесут никакие трюфели.

Рецептов приготовления картошки с капустой отечественная кухня накопила великое множество, и почти все они достаточно просты, чтобы любой человек, способный немного поработать ножом, смог вкусно приготовить блюдо.

Единственное, о чем следует помнить, – капуста вызывает интенсивное газообразование. Не стоит готовить ее для романтического ужина.

Мы приготовим картошку с капустой из самого простого набора продуктов. При желании вы можете его разнообразить, добавив морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, свеклу, курицу и т.д.

Рецепт картошки с капустой

Фото: needll.ru

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 0,5 кг; картошка – 6 шт. средних; луковица; зубчик чеснока; томатная паста – 2 ст. ложки; растительное масло; соль, черный перец горошком, лавровый лист и прочие специи по вкусу.

Тонко шинкуем капусту, складываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем перец горошком, немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, ставим тушиться на медленном огне. Можно накрыть крышкой сразу, а можно сначала дать покипеть, чтоб выветрился специфический запах капусты. Всего капуста должна тушиться минут 40.

Пока она это делает, мы займемся картошкой. Режем ее так, как вы любите, – соломкой или кружочками. Обсушиваем салфеткой и жарим на раскаленном масле до золотистой корочки. Как только картофель начнет обретать золотистый оттенок, добавляем в него лук. За пять минут до готовности жареной картошки добавляем томатную пасту.

Готовый картофель высыпаем в кастрюлю с капустой, тушим на медленном огне еще 10-15 минут. Картофель станет мягким и сладковатым. Кладем лавровый лист, порубленный чеснок, специи и соль. Некоторые добавляют немного сахара, чтоб смягчить томатную кислинку. Ждем пару минут и выключаем.

Видеорецепт картошки с капустой

13

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт,очень вкусно!

#0

Вкусная солянка получилась, такая аппетитная, сытная. Спасибо.

Любовь Юрганова16 декабря 2014
#0

спасибо

#0

Благодарю !

#0

Спасибо

Nadezhda2 июля 2014
#0

хочу попробовать, спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]