Манная каша в последнее время попала в немилость диетологов и обросла множеством мифов о том, что она больше вредна, чем полезна. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. Все дело в том, что манная крупа – это пшеница сортового (то есть очень мелкого) помола. Из-за этого в ней остается очень мало клетчатки, но при этом много углеводов и белка. Такой продукт не самым благотворным образом сказывается на фигуре. Однако при этом он очень легко усваивается и быстро обеспечивает энергией, что хорошо подходит для питания при различных пищеварительных заболеваниях, а также для детского питания. Когда готовите манную кашу, нужно знать, как сварить ее без комочков. Несколько проверенных способов от опытных домохозяек вы найдете в данной рубрике.
Залить мясо или курицу водой, приготовить бульон, вынуть мясо и в кипящий бульон всыпать манную крупу, посолить по вкусу, проварить до готовности манной каши.
Разогреть молоко, добавить масло, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, затем манную крупу, приготовить густую манную кашу, убрать ее с огня.
Разогреть молоко, добавить масло, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, затем манную крупу, приготовить густую манную кашу, убрать ее с огня.