Овсяную кашу в наше время редко готовят из овсяной крупы, чаще всего в продаже и, соответственно, на наших кухнях встречаются овсяные хлопья. Они представляют собой ни что иное, как сильно расплющенные очень тонкие зерна овса. Хлопья бывают разные в зависимости от помола. Чем мельче помол, тем быстрее готовится каша, иногда ее достаточно просто залить кипятком. Это, конечно, удобно, но стоит помнить, что пользы в такой каше крайне мало, а зачастую она может быть даже вредна из-за высокого гликемического индекса (после ее употребления резко увеличивается уровень сахара в крови). Поэтому самой полезной будет каша из цельных зерен овса или из хлопьев крупного помола. Несмотря на неоспоримую пользу овсяной каши, ее нередко не любят за якобы невыразительный вкус. Заявляем смело – с нашими рецептами вы откроете овсяную кашу заново и полюбите ее!
Овсяная каша до появления такого чудо-прибора как мультиварка была одной из тех самых молочных капризных каш, за которыми нужен был глаз да глаз – чтобы не пригорела, не убежала и т.
Дорогие мамочки, если ваш ребенок по непонятным причинам отказывается кушать овсяную кашу, которую ранее ел с огромным удовольствием, то попробуйте приготовить кашу по новому моему рецепту.
Сегодня готовим полезный завтрак для детей - овсяная каша с изюмом и корицей. Для деток младше 2-х лет изюм можно заменить бананом или натертым яблоком.
Сегодня готовим полезный завтрак для детей - овсяная каша с изюмом и корицей. Для деток младше 2-х лет изюм можно заменить бананом или натертым яблоком.
Овсяная каша – это блюдо, признанное диетологами со всех концов света, рекомендуемое всеми без исключения врачами, очень богатое полезными веществами, содержащее множество витаминов и оказывающее исключительно благоприятный эффект на организм.
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать, поместить в блендер вместе со сметаной, сахаром и соком лимона, взбить до однородной массы, добавить хлопья, еще раз взбить.