Люля-кебаб в слоеном тесте

Для приготовления нам потребуется:
фарш, луковица, чернослив, говядина, куриное филе


Для приготовления
  мякоть говядины — 700 г
  куриное филе — 300 г
  луковица — 1-2 шт
  соль, специи — по вкусу
  чернослив (без косточки)
  слоёное тесто — 200 г
  Способ приготовления:
  На шпажки надеть по 1 штуки чернослива.
  Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку два раза. Фарш посолить и заправить специями.
  Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску)   до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким.   Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
  Облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
  Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки   произвольной ширины. И, начиная с кончика, с лёгкой натяжкой обернуть   люля с произвольным наклоном.
  Запекать в духовке при 180-200 градусовС до румяного цвета (около 20 минут).


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]