Люля кебаб

То ли колбаски, то ли шашлык - люля-кебаб по нежности, сочности и богатству вкуса вполне может посоперничать и с первым, и со вторым. Люля-кебаб – это блюдо восточной кухни, распространено на Кавказе, в Турции, в Средней Азии. Традиционно оно готовится из рубленой баранины, которая в виде длинных колбасок нанизывается на шампуры и зажаривается на мангале. В фарш не добавляются ни хлеб, ни яйца, ни множество специй – вопреки расхожему мнению о большом количестве пряностей в блюдах восточной кухни, в люля-кебаб добавляют только соль, черный перец и лук. Одна из главных трудностей, с которой вы можете столкнуться, если решите приготовить люля-кебаб дома – как сделать так, чтобы мясо не сползало с шампуров. Ответ на этот вопрос вы найдете в рецептах из данной рубрики.

Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов

31 Июля 22:53

0


Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков.


Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов

31 Июля 22:53

101


Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков.


Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов

31 Июля 22:53

152


Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков.


Люля из курицы

31 Июля 22:53

0


Очаровательное блюдо, которое можно взять с собою на пикник…            Ингредиенты:  600 г куриного филе80 г сыра50 г сливочного масла1 яйцо1 сладкий перец1 луковицаСоль, специи, зелен


Люля кебаб на мангале

31 Июля 22:53

0


Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли.


Люля кебаб – встречаем сезон шашлыков

31 Июля 22:53

108


За окном, наконец, началась настоящая весна, становится тепло и хочется все чаще выбираться на природу, а это мероприятие обязательно связано с приготовлением шашлыков.


Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)

31 Июля 22:53

73


Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем.


Люля-Кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)

31 Июля 22:53

276


Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона.


Люля-кебаб в духовке

31 Июля 22:53

294


В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее мужское блюдо – люля-кебаб в духовке.


Люля-кебаб в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты:Свиной фарш — 200 ГраммГовяжий фарш — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЗелень — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСпеции — По вкусу.


Люля-кебаб в слоеном тесте

31 Июля 22:53

0


Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким.


Люля-кебаб из курицы

31 Июля 22:53

188


Люля-кебаб из курицы. Необыкновенно вкусный, нежный и сочный получается люля-кебаб из курицы с добавлением сыра и сладкого болгарского перца.


Люля-кебаб на мангале

31 Июля 22:53

116


Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.


Люля-кебаб на решетке

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Шашлык Люля кабаб.Азербайджанская кухня

31 Июля 22:53

211


Мясо очистите от сухожилий и от лишнего жира топориком мелко порубите время от времени переворачивая,курдючное сало тоже нарежьте мелко добавьте к фаршу лук и горсть кинзы также порубить мелко добавить туда же посолить поперчить добавить зиру и кориандр.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]