«Кебаб» переводится с персидского языка как жареное мясо, собственно, этим все и сказано. В западных странах в настоящее время так называют именно «шашлыкоподобные» блюда, которые жарятся на шампурах или вертеле. В Азии они имеют название шиш-кебаб и дёнер-кебаб. На родине же этого блюда к кебабу относятся еще и тушеное мясо, в том числе и фарш, и мясо, жареное на гриле. Для кебаба может быть использовано абсолютно любое мясо, более того, существуют вегетарианские разновидности кебаба, для которых используют фалафели (нутовые тефтельки) и тофу (соевый сыр). Таким образом, разновидностей кебабов существует огромное множество, их все и не перечесть. Нашей целью было выбрать лучшие рецепты кебаба для вас, и мы уверены, что нам это удалось.
Порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо.
За окном, наконец, началась настоящая весна, становится тепло и хочется все чаще выбираться на природу, а это мероприятие обязательно связано с приготовлением шашлыков.